Dinilai Bersemangat dan Siap Memajukan, Melestarikan Adat Budaya Trisya Diangkat Menjadi Ketum SRITA

Inagurasi.com | Jakarta -KRAy Sekar Kirana yang dikenal dengan Trisya Suherman disapa Icha diangkat sebagai Ketua Umum DPP SRITA (Srikandi Masyarakat Adat Nusantara). yang merupakan Organ sayap dari MATRA Perkumpulan Masyarakat Adat Nusantara (MATRA) yang diKetuai oleh Kangjeng Pangeran Hario Adipati Wiroyudho.

Pengangkatan dengan cara Ceremony berupa Penyerahan mandat penasehat DPP SRITA 2021 – 2024, pada hari Senin (27 September 2021) di Hotel Grand Sahid Jaya, Sudirman Jakarta, dengan Prokes yang ketat.

Pengangkatan sebagai Ketua Umum DPP SRITA ditandai dengan Penyerahan Pataka dari Para Penasehat SRITA,  yaitu Gusti Kangjeng Putri Fita Wiroyudho dari Praja Mangkualaman Yogyakarta dan Kangjeng Raden Ayu Hj. Andi Yulianti Makmur Petta Ne’nang Satrio Sasmito dari Kerajaan Bontoa Maros Sulawesi Selatan.

Adapun kepengurusan DPP SRITA, Trisya Suherman bergelar Kangjeng Raden Ayu Sekar Kirana sebagai Ketua Umum SRITA, Veve Safitri sebagai Sekjen SRITA dan Megawati Hamid sebagai Bendum SRITA.

Prosesi pelantikan disaksikan oleh :
1. KPH Adipati Wiroyudho selaku Ketua Umum DPP MATRA / Plt. Raja Mangkualaman, Yogyakarta
2. KPH Andi Bau Malik Barammamase Karaenta Tukkajannangngang Satrio Sasmito (Wakil Ketua Umum DPP MATRA / Perdana Menteri Kerajaan Gowa, Sulawesi Selatan)
3. Suttan Seghayo Dipuncak Nur (Suttan Kedatun Keagungan, Lampung) Dewan Penasehat DPP MATRA
4. KPH Metarum Hanyakrawati (Ketua DPP MATRA / Koordinator MATRA Wilayah Jawa / Patih Praja Mangkualaman, Yogyakarta)
5. Sunan Ratu Hj Evita (Komisi VII DPR RI)
6. Ratu Monalisa (Kedatun Keagungan Lampung)
7. Hj Dewi Motik Pramono (Founder IWAPI)
8. Keluarga & Kerabat SRITA

Alasan Ketum MATRA memilih KRAy Sekar Kirana (Trisya Suherman),  karena dinilai bersemangat dan siap memajukan dan melestarikan adat budaya.

3 Views

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Sponsor

https://youtu.be/BAM30I7e0-Q