Pantau Proses Penyekatan Mudik Lebaran, Kapolres Maros Beri Penekanan dan Semangat ke Petugas

Inagurasi | Maros — TNI-Polri bersama-sama dengan Instansi terkait sangat solid melaksanakan pengamanan Idul Fitri tahun 2021 di wilayah Kabupaten Maros, terlebih lagi pandemi covid-19 masih berlangsung dan penyebarannya masih tinggi, sehingga perlu dilakukan langkah-langkah dan upaya bersama untuk melindungi masyarakat dari penyebaran Covid-19,

Terlebih lagi Pemerintah telah mengeluarkan Surat larangan mudik pada Lebaran kali ini yang tertuang melalui Surat Edaran Ketua Satgas Penanganan Covid-19 nomor 13 tahun 2021.

Untuk mengetahui dan mengecek kesiapan personel yang melaksanakan Penyekatan dan Pengamanan di Posko Penyekatan maupun Pos Pengamanan Lebaran Indul Fitri tahun 2021, Kapolres Maros AKBP Musa Tampubolon S.IK., SH turun langsung meninjau pelaksanaan penyekatan di Posko Penyekatan Idul Fitri tahun 2021 di Posko di perbatasan Maros Menuju Bone Kecamatan Mallawa Kabupaten Maros didampingi oleh Kapolsek Mallawa Iptu Makmur, S.Sos, pada Sabtu (8/5/2021) sore.

Pada kesempatan tersebut Kapolres Musa Tampubolon mengecek kesiapan personil posko Penyekatan Pengamanan Idul Fitri tahun 2021 yang juga sekaligus merupakan Pelaksanaan “Operasi Ketupat 2021” yang digelar oleh Aparat Kepolisian bersama dengan TNI dan Dinas Terkait.

Kapolres Maros memberikan motivasi dan semangat kepada petugas yang melaksanakan tugas jaga agar didalam pelaksanaan pengamanan senantiasa bersungguh sungguh dan ihklas serta tetap mengedepankan cara-cara persuasif dan humanis. Namun tetap tegas didalam melaksanakan tugas terutama pada saat mengecek dan menegur pengguna jalan yang melintas di Pos Batas Maros Bone.

“Selalu menghimbau dan mengedukasi masyarakat agar selalu mentaati aturan yang berlaku termasuk larangan mudik pada Lebaran tahun ini,” kata Kapolres dalam arahannya.

Lebih lanjut Pesan Musa, juga mengingatkan agar sebagai aparat kemanan yang bertugas harus memberikan suri tauladan yang baik kepada masyarakat untuk selalu menerapkan 3M yang benar yaitu wajib memakai masker yang benar, rajin mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir atau dengan hands sanitizer agar selalu dibawa dan digunakan disaat perlu. Dan selalu menjaga jarak dan menjauhi kerumunan untuk memutus rantai penyebaran covid-19 yang masih berlangsung saat ini.

3 Views

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Sponsor