Perayaan Hari Liong dan Barongsai Dunia Diselenggarakan di Indonesia Terapkan Protokol Kesehatan

Jakarta, Inagurasi.com – Ketua Umum Persaudaraan Wanita Etnis Tionghoa Indonesia (PERWANTI) dan Wakil Ketua Umum Pusat Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI), Surijaty Aminan menghadiri Perayaan Hari Liong dan Barongsai Dunia yang diselenggarakan setiap tanggal 1 Januari bertepatan dengan hari pertama di tahun baru.

Perayaan Hari Liong dan Barongsai Dunia yang diprakarsai oleh Persatuan Liang Barongsai Seluruh Indonesia (PLBSI) ini sudah 5 tahun dirayakan oleh PB PLBSI di Indonesia dan negara-negara lain di dunia bertujuan untuk mengembangkan budaya dan olahraga tradisional Liong dan Barongsai diseluruh dunia.

Dimasa global pandemi Covid-19 ini, perayaan Hari Liong dan Barongsai Dunia di Indonesia ini dilaksanakan berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Para pegiat Liong dan Barongsai tidak lagi menampilkan keterampilannya dalam memukul tambur atau memainkan Liong dan Barongsai untuk mencegah kerumunan.

Pada perayaan kali ini, PB PLBSI menampikan latar belakang Liong dan Barongsai dengan Bendera dan Panji yang juga dilakukan secara virtual melalui zoom yang dihadiri beberapa anggota dan pengurus PLBSI, juga Ketua KORMI Kalimanta Barat.

Dalam perayaan yang digelar di Pantjoran PIK Jakarta Utara ini dihadiri oleh Prof DR Nurdin Purnomo, Ketum PB PLBSI, Ripka Widjaja SekJend PB PLBSI, Ibu Surijati Aminan 陈清慧 Ketua Umum pusat PERWANTI (Persaudaraan Wanita Tionghoa Indonesia) dan Penasehat PB PLBSI, juga dihadiri oleh beberapa pengurus PLBSI lainnya.

Dalam kesempatan ini, Ibu Surijati menyampaikan Ucapan Selamat Tahun Baru agar di tahun 2021 ini menjadi lebih baik dan tetap menjaga diri dalam masa pandemic ini, agar menerapkan 3M (Memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan).

Dalam kegiatan yang sangat aktif di organisasi ini, ibu Surijati mengatakan siap mendukung kegiatan PLBSI dengan keberadaan organisasinya dibeberapa Provinsi.

“Kegiatan yang melestarikan budaya Tionghoa harus didukung dan dilaksanakan dari waktu ke waktu,” papar Surijati Aminan Jumat, (1/1/2021).

6 Views

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Sponsor