Kadisdik Purwakarta, Ajak Guru Lakukan Perubahan dan Inovasi Dalam Proses Belajar Mengajar

Purwakarta, Inagurasi.com – Kadisdik Kabupaten Purwakarta, Purwanto mengajak para Guru di wilayah Kabupaten Purwakarta untuk melakukan perubahan – perubahan dan inovasi dalam proses belajar mengajar di sekolah masing-masing.

“Sekecil apapun itu, perubahan harus dilakukan dalam proses belajar mengajar di ruang kelas, dulu kita kenal istilah ini ialah Guru Sebaya,” kata Kadisdik pada Upacara Peringatan HUT PGRI Ke-74 dan Hari Guru Nasional Tahun 2019, di Bale Linuhung Disdik Purwakarta, di Jalan Beringin, Senin (25/11).

Seperti yang diisyaratkan Mendikbud RI, sambungnya, kunci perubahan Indonesia ada di tangan bapak dan ibu guru, kepala sekolah yang bersentuhan langsung dan melihat kebiasaan anak – anak sekolah.

Para guru ikuti upacara Hari Guru

“Perubahan kecil ini selaras dengan kebijakan dan harapan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia,” ujar Kadisdik Purwanto.

Ia juga menghimbau kepada para pegawai di lingkungan Dinas Pendidikan dan sekolah untuk senantiasa menjaga lingkungan upaya menyelamatkan bumi dari sampah plastik.

“Salah satunya, peserta didik diwajibkan membawa minuman air mineral dalam kemasan botol, dari rumah,” tuturnya.

Dia juga mengucapkan selamat hari guru. Dengan hadirnya Menteri Pendidikan dan Kebudayaan yang baru diharapkan akan membawa perubahan pada pendidikan di Indonesia khususnya di Kabupaten Purwakarta.

“Maka dari itu kita harus terus semangat melakukan perubahan mulai dari kelas–kelas kita, teruslah berinovasi untuk menyempurnakan pembelajaran,” harap Purwanto. Anes

admininagurasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Tanaman Herbal yang Bisa Tingkatkan Stamina Pria

Sen Nov 25 , 2019
Inagurasi,.com  – Dilansir dari Medicinenet, testosteron adalah hormon penting dalam tubuh manusia. Hormon ini biasanya memuncak pada umur 20 tahun, akan tetapi setelah 30 tahun hormon ini mulai menurun setiap tahunnya. Tercatat terdapat 19 hingga 39 persen pria yang lebih […]